नट्स के फायदे जानकार खुद को खाने से रोक नहीं पाएँगे

Knowing the benefits of nuts will not prevent you from eating

नट्स हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते है. अगर बात करे नट्स की तो बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता, मूंगफली, अखरोट आदि जैसे कई प्रकार के होते है. इसने वो सभी पोषक तत्व मौजूद होते है जो हमारे शरीर को चाहिए. लेकिन इनका फायदा तभी उठाया जा सकता है जब इसका सेवन नियमित मात्रा में किया जाये. ज्यादा मात्रा में इनका सेवन आपकी सेहत को नुकसान भी पंहुचा सकता है. सबसे अच्छी बात यह है की इनको आप चलते फिरते कही भी खा सकते है. यह हमारे शरीर को भरपूर उर्जा प्रदान करते है और कई तरह के रोगों से लड़ने में भी मदद करते है. मेमोरी पॉवर को बूस्ट करते है. नट्स प्रोटीन्स,फाइबर, मिनरल्स और अनसैचुरेटिड फैट से भरपूर होते हैं. कई लोगों का यह मानना भी है की नट्स का सेवन अगर सही ढंग से किया जाए तो यह हमारा वजन घटने में भी मदद करते है. तो आइये जाने नट्स के कुछ ऐसे ही फायदें जिन्हें जानकर खुद को खाने से रोक नहीं पाएँगे.

बादाम:

बादाम को सबसे ज्यादा नट्स माना जाता है क्योंकि बादाम के सभी गुण मौजूद है. बादाम में मौजूद मोनोअनसैचुरेटिड फैट की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो कि हार्ट अटैक के खतरे को कम करने में मददगार है. बादाम के अंदर दूसरे नट्स के मुकाबले कई ज़्यादा फाइबर होता है. इतना ही नहीं बादाम कैल्शिटयम, एंटीऑक्सीीडेंट और विटामिन ई से भरपूर होता है. बादाम का सेवन करने से दांत और हड्डियों में ताकत आती है. इसके अलावा बादाम हमारे बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. बादाम खाने से त्वचा भी हेल्थी और चमकदार रहती है.

किशमिश:

किशमिश का सेवन हमारे हार्ट के बहुत फायदेमंद होता है. किशमिश हमारे शरीर में होने वाली खून की कमी को पूरा करने में भी मददगार है. इसमें आयरन की मात्रा भरपूर होती है. इससे यौन दुर्बलता भी दूर होती है. अगर आपको कब्ज, एसिडिटी और थकान की प्रॉब्लम है तो यह काफी फायदेमंद साबित हो सकता है.

काजू:

काजू भी किसी के कम नहीं है. काजू का सेवन करने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है. काजू में आयरन, मैग्नीशियम और जिंक की मात्रा काफी होती है. काजू में मौजूद आयरन कोशिकाओं में ऑक्सिजन पहुंचाने का काम करता है, जो कि अनीमिया जैसी खतरनाक बीमारी से बचाता है. मैग्नीशियम याददाश्त सुधारने में मदद करता है.

पिस्ता:

ज्यादातर पिस्ता का इस्तेमाल मिठाई और स्नैहक्स में डालने के किया जाता है. यही नहीं पिस्ता हमारे शरीर के लिए भी फायदेमंद है. पिस्ता में मैग्नीजशियम, कॉपर, रेशा, फास्फोंरस और विटामिन बी-6 पाया जाता है. दिन में हम 5 से 7 पिस्ता खा सकतें है. पिस्ता हमारे शरीर में कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करता है और हार्ट को भी स्वस्थ रखता है.

मूंगफली:

मूंगफली हार्ट के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इसके अलावा बहुत से लोग पीनट-बटर का इस्तेमाल करते है. मूंगफली में प्रोटीन, मोनोएनसैचुरेटिड फैट, विटामिन ई, फोलेट और मैग्नीज़ का अच्छा स्रोत है. मूंगफली पाचन शक्ति बढ़ाने में भी कारगर साबित होती है.

अखरोट:

अखरोट की शेप बिलकुल हमारे दिमाग की तरह होती है. इतना ही यह अखरोट खाने से हमारी मेमोरी पॉवर भी बढ़ती है. अखरोट में ओमेगा-3 की काफी अधिक मात्रा होती है. जो हमारे शारीर और दिल के बहुत लाभकारी है. अखरोट हमे कैंसर जैसी बीमारी से बचने में भी मदद करता है. अखरोट में फाइबर, विटामिन बी, मैग्नीजशियम और एंटी आक्सिडेंट्स का भी अच्छा श्रोत है.

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